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カテゴリ:食べる事
先日、友人のAチャンから、お土産を頂きました~
筑波宇宙センター袋の中からは~… 宇宙のパンの缶詰が入っておりました~ 早速開けてみましょう!! パカ… 何やら紙に包まれた物体が… 紙を… ズリズリ引っ張り出すと… 缶と同じ円筒形のパンが入っておりました~ チョビットだけレンジで温めてからカットすると… チョコレートのマーブルが入ったパンは中々良い香な上に、感触も実にフックラなのであります。 では実食です…モグモグ…本当にフワフワだ…そして、チョコレートの香もしっかりしてるね…でも、不思議な事に、よく噛んでいるとピンクペッパーのような香を感じるのだが…何だろう…?とか思いながらも、美味しく頂きましたよ~ アストロノーツの皆サンも、このパンを食べているのかな~?ある意味世界最高峰のパンですよね~ そして、先日caffe COZZOにケーキを入れているパティシエのOサンからプレゼントを頂きました~ いちごのコンフィチュールです。 せっかくパティシエサンが作ってくれたコンフィチュールですので、敬意を払って、私が知る食パンの中で、この上は有り得ないと思っている… 三軒茶屋の濱田家サンの角食を用意致しました。 濱田家の食パンは兎に角美味しい!!木目細かく美しい生地・酵母と小麦粉の芳醇な香り・味わい・食感と、どれをとっても欠点が見当たらないパーフェクトな食パンなのであります。 このパンが食べたい時には、予約を入れて買いに行きます。 夜予約なしでは、略買うことが不可能な食パンなのです。 読者の方で、三茶に行かれる事が有る方には、是非是非お薦めしたい逸品です!! って、熱く語っちゃいました… パンだけではなく、バターも良い物を用意しました… 中沢乳業のピュア フレッシュ バターです。 本当は発酵バターが欲しかったんだけど、売ってなかったのでコレにしましたが、風味味わい共に中々良い感じですよ。 そして、食パンをトーストして、バターとコンフィチュールをタップリ… 果実感が残ったコンフィチュールは中々良い感じ!! そして、味わい風味共に市販の苺ジャムよりもかなりも、かな~~~~り複雑!! 何故ならば… 黒いポツポツが見えますか~? 別に煮込んでて焦がした焦げが入っている訳ではなく、極めて粗く挽いた黒胡椒が入っているんですよ~更に、全体にミントの香も溶け込んでいて、実に味わい深いですな~ しかし、何故苺と黒胡椒はこんなに相性が良いのだろうか…?苺アイスに黒胡椒を挽き掛けても美味しいもんね~ 何だか、クリスティーヌ フェルベールのコンフィチュールのようだが、甘味は比較的抑えられてて私好みかな~ で、せっかくなので… ジャージー乳100%ヨーグルトにも掛けて見る事にしました。 乳脂肪分の高いジャージー乳のヨーグルトと、苺の薫り高く尚且つスパイシーなコンフィチュールのマリアージュも最高!! Oサン本当に御馳走様でした。 また宜しくお願いしますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.14 12:23:32
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