昨夜は、午後9時近くまで、子ども食堂関係の打合せ。
帰り道に夕食です。珍しくラーメンではなく、CoCo壱番屋へ突っ込みました。
カキフライカレーwithほうれん草に、もう2つカキフライを追加。ライス200グラム、7辛です。
カキフライ6個は、200グラムライスの上にちょうど1列に隙間なく並んでいい感じです。
もう2個追加して、8個にすると2段重ねになるのか、カレーの海に沈むのか。やってみたいですね。
亮さんのお友だちのように、ライス700グラムならカキフライ10個でも1列に並べられると思います。
カキフライ、熱々です。
カウンター席から厨房の中が見えます。
冷凍のカキフライをフライヤーで揚げています。この時期、カキフライの注文が重なります。だから、後から入れたカキフライが前のカキフライと混ざらないように、フライヤーの中に金網のざるを入れて、その中に後からの注文のカキフライを揚げてます。これなら混ざりませんね。
CoCo壱番屋はカキフライはころもがカチカチ、でしたが、やはりおいら的には、去年の固さよりもかなり改善されて、柔らかくなっていると思います。
おいらが食べた午後9時でも、お客さんが多く、揚げ物も続いていたので油の温度が下がっていたのかもしれません。
7辛のルー、粉々してます。食べながらしゃっくりが出ましたが、7辛は普通に美味しいと思います。
お会計は、1400円弱。
やはりカキフライを多くすると、お値段も高めになりますね。
どなたかトッピングを沢山のせて、2000円超えのカレーの写真、アップしてください。