令和4年4月22日(金)
この日は、昼に千種駅方面に出張。お昼時にかかりました。バスまで時間がありません。吉野家に突っ込みました。久しぶりに牛丼、とも思ったのですが、新メニュー「親子丼」のポップがあったので注文しました。
そういえば、吉野家は、最近、役員さんが「生娘をシャブ中に」などの不適切な発発言があり炎上しています。
男、1人で、というイメージが強い吉野家ですから、若い女性客を取り込みたいのでしょうね。
この新メニューの親子丼も、大々的に新作発表会の予定もあったが中止にした、と新聞にありました。
テレビCMとかも流れてませんね。
見た目は、きちんとした親子丼です。
牛丼用の七味をドバッとかけました。
紅しょうがは、合わないような気がしたのでパス。
白身の半熟感が半端ないですね。いい感じに整ってます。玉子炒め風の具ではなく、きちんと親子丼になってます。
ただ、タレが甘すぎます。
最近の若い人は、これぐらい濃い味付けの方がいいのかな?
おそらく生娘も、濃いよ~、と言うと思うのですが。
それでも、お値段は、398円+税と安いです。個人的には、リピありですね。
玉子増量ってできるのかな?温玉追加かな?
あの方の注文が気になります。