令和4年11月9日(水)
ノー残業デーですけど…。
この日は、午前中はイギリスからの来訪者の対応。
英語が全く話せないおいら。自己紹介くらい英語でやりたい、と思った次第。
同時通訳の女性、聡明な方で素敵でした。専門用語の入った意見交換です。相当勉強しないとわからないと思います。毎日、勉強の連続だと思います。
英語を話せるようになりたいなあ、と一瞬思うのですが、九州の親方さんのように、英語講座を受けるのは無理だろうなぁ…。
お客さんには、お茶と和菓子。
お昼は、次の予定もあり、ご一緒することもなく、帰っていかれました。
もし、可能なら、外国の方に、名古屋発祥の台湾ラーメンを食べていただきたい。
名古屋なのに、なんで台湾?
そんなところから、お話したいぞ。
これは、先週食べた王将多治見店の台湾ラーメン。
5辛です。
相変わらず、麺はダマになってます。箸を突き刺してひっくり返してほぐしてからいただきます。
この日の具、モヤシが少ないし、ニラも炒めすぎで、クタクタになってました。もう少し、しゃきしゃき感を残してください。
麺と具を食べたら、残った汁の全面にラー油です。
王将の台湾ラーメンですが、ここまでラー油を入れてあるのは初めて。
作り手さんによって、かなり違う台湾ラーメンが出てきます。
餃子くらぶカードで、7%オフで、ほぼ1ラーでした。