令和4年12月8日(木)
師走です。この日は、外回りの連続。流で、ランチも外食。駐車場が大きいお店ということで、ガストに突っ込みました。
久しぶりのガストです。
配膳を、ロボットがやっているのには、驚きました。
ランチは、カキフライ定食。
ロボットが、席まで料理を届けてくれますが、ロボットから料理をおろすのは、お客さんの仕事です。
ということで、手前に料理が来てます。逆ですね。
カキフライ、形が整ったものが、4個の定食です。このカキフライは、形が揃ってますから、冷凍かな?
午後からは、県社協主催の学習会です。
子ども食堂の切り口で、地域福祉社会を論じるという内容でした。
むすびえの湯浅先生が来場。講演会です。
立派な会場です。
子ども食堂関係者も多数出席。旧知のメンメンも揃いました。
終了後、打ち合わせをするというので、先輩ついていきました。
会場は居酒屋です。
おいら、クルマなんですけど。
ノンアルビールがあるじゃないか。
4人のグループです。
他の3人は、生ビール。美味しそうだ。
お魚系の居酒屋です。
おすすめ料理は、魚系が中心です。
刺身の盛り合わせも、ネタがいいですね。
お、カキフライがあるじゃないか。
2人で1皿ずつ食べよう。2皿分を注文しました。
揚げ方は、レアでも、CoCo壱番屋のようにハードでもなく、ちょうどいい加減です。
こちらで、一皿分です。
大きさが不揃いです。これは、生の牡蠣を揚げているに違いありません。
揚げたて、熱々です。特に大きいのは、中身がジュルジュルで、これぞカキフライって感じです。
小振りの、CoCo壱番屋のカキフライ(くどい)とは違って、中からじゃわっと、汁が溢れます。
身も少しレアっぽくていいな。
2人で1皿ずつです。
ところがおいらとシェアする方、カキフライ嫌いだから、あんた全部食べりゃあ、とのこと。
はい、喜んで。
ということで、カキフライをたくさん食べた1日でした。
〆は、鍋。
〆には、ラーメン付き。痩せないわけです。
今週末、不健康診断の人間ドック。去年より1キロ痩せたから、数値は改善しているかな?