1855927 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いしけいからの穏やかな日常と伝えたい思い

いしけいからの穏やかな日常と伝えたい思い

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 1, 2010
XML
カテゴリ:食べ物

自分の誕生日に自分でアップルパイを作りました。

といってもパイシ-トは生協の冷凍食品です。

パイに関しては自分ですべて作るより、このパイシ-トで美味しく手軽に出来るのでいつも使っています。

リンゴはス-パ-の安売りの78円で2個買いましたので、洋菓子店で買うよりはかなり安く出来ました。

砂糖の量も少なめにしてその砂糖はブルガリアヨ-グルトについてきた粉砂糖を使ったのではかりも使いませんでした。

出来たての温かいものはとてもおいしかったです。

私はリンゴは生より煮た物が好きなのです。

アンパンは生地はホ-ムベ-カリ-を使って、中のあんこは市販のものを使っています。

以前は中国製でしたが、今は生協で国産のものにしています。

こちらも焼き上がりのあつあつが美味しいです。

息子は甘いものはあまり食べませんが、アップルパイとアンパンは大好きです。

学校の帰りが遅いのでおやつを食べるときがないので、なるべく休みの日に作っていますが、明日はないのかと残念がっていました。そう毎日は作れないのです。

最近テレビで道の駅のグルメの特集が多いと思います。

道の駅や道なかはその土地の特産物があるので、それぞれ特色があり美味しそうだなと思いいつも見ています。

遠くまでわざわざ行く事はないですが、どこかへ行く途中には是非寄ってみたいものです。

又、行列のできる店や人気のあるお店は本当に美味しそうで見ているだけで食欲が出てきます。

最近いろいろなお店があるようですが目に留まったのが銀座のド-ナッツ形のチョコレ-トパンの店でした。

私はパンや焼き菓子が好きなので食べてみたいと思いましたが、一緒に見ていた主人は東京で仕事をしているのに買って来ようとは思わないようです。

私は以前銀座の近くの病院で働いていたので、銀座のデパ地下や名店によく寄ったものですがだいぶお店も変わってしまったようです。

私はこういう番組を見ていて思うのは、どうやったら似たパンやお菓子が作れるかです。

目的のチョコレ-トパンも作り方が見れたのでだいたいわかりました。

こんどは真似して作ろうと思いました。作り方についつい目がいってしまう私です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 1, 2010 11:05:13 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X