カテゴリ:学童弁当
弁当予定日記に沿って、だだっと作りました。
こども向きドライカレー弁当 味の決め手は、ハウスプライムバーモントカレーの素です。 箱の中で、1皿分ずつ小包装になっていて、 カロリーオフなのが嬉しい商品 作り方 父、母、子の3人分を調理したので、中華鍋を使用しました。 オイル少々を熱し、玉葱と人参の微塵切りを炒める。 昨日の煮豚の残りもカットして加え、 プライムカレーの素2片を投入してなじませ、 ジップロック丸型(小)=236ml 4杯分のご飯を加えて混ぜました。 弁当箱に詰めて、別途切り目を入れて炒めたソーセージをトッピング。 後味が辛いかな?と思ったので、バナナを添えました。 カレー炒飯と違い、しっとりタイプの甘口子ども向きドライカレー。 ちょっとお子様ランチっぽい味です。 プライムカレールーを使えば、味付け不要で安心。 子ども向きにカレー味のものを調理するときって、 うっかりカレー粉を入れすぎると、辛すぎて食べられなくなっちゃうので・・・。 次回は中辛で試してみようかと思います 一人用カレー饂飩などにもGOODなカレールー、一度お試しを。 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月25日 21時50分06秒
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