カテゴリ:レシピ
1人前 スパゲッティ100g ベーコン1~1.5枚 ピーマン1個 タマネギ1/4個 サラダ油大さじ1 酒小さじ2 ウスターソース小さじ2 ケチャップ大さじ3~4 塩少々 ブラックペッパー少々 1.タマネギ・ピーマン(縦半分に切ってから)を薄切りにする。ベーコンは適当な大きさに切る。 2.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・タマネギを炒める。 4.タマネギがしんなりとすれば、ピーマンを加え、酒を加える。 5.パスタが茹であがる直前にウスターソース・ケチャップを加える。 6.好みの固さに茹でたパスタをフライパンに移す。 7.スパゲッティを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。 日本人にとっては定番ですよね。 やっぱりおいしいです。 懐かしい味ですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月15日 23時54分33秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|