テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
4/17に作りました。 4人分 鶏モモ肉500g 白ネギ5cm(みじん切り) 大根おろし3cm分 醤油大さじ3 酒大さじ2 すり下ろしニンニク1片分 すり下ろし生姜1片分 ゴマ油大さじ1 卵1個 塩コショウ少々 片栗粉 1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを揉み込む。 2.ボールに白ネギ・大根おろし・醤油・酒・ニンニク・ショウガ・ゴマ油を混ぜ合わせ、鶏肉を1時間ぐらい漬けておく。 3.手順2に卵を加えて混ぜ、片栗粉大さじ2を混ぜ合わせる。 4.別の皿に盛った片栗粉に手順3を満遍なくまぶし、180度の油で揚げる。 片栗粉を多く使っているのでサクサクな食感に仕上がります。 片栗粉はかなりの量になります。 片栗粉を多く使っているので、唐揚げらしい茶色にはなりません。 全体がほんのりと茶色になれば取り出して大丈夫です。 白ネギが焦げやすいので注意が必要です。 母親直伝ですよ~ ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 407品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月18日 20時44分47秒
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