テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
4/23に作りました。
4人分 ご飯400g コーンクリーム200g ベーコン40g タマネギ1/2個 マイタケ1パック ピザ用チーズ適量 バター10g 白ワイン大さじ1 牛乳100cc 塩コショウ少々 ドライパセリ少々 1.ベーコンを粗めのみじん切りにする。 タマネギは横半分に切り、縦薄切りにする。 マイタケは石突きを取り、小房に分ける。 2.ベーコンを弱火のフライパンで熱する。 3.ベーコンをじっくりと炒め、バター・タマネギ・マイタケを加えて炒め、白ワインを注ぐ。 4.タマネギがしんなりすれば、ご飯・コーンクリーム・牛乳を加えて混ぜ合わせる。 5.塩コショウで味を調える。 6.耐熱皿に手順5を盛り、ピザ用チーズを盛る。 7.240度に熱したオーブンで焼き、チーズが色よく焦げれば取り出して、ドライパセリを散らす。 なぜ、食べかけの写真を載せているのか?? それは・・・ ピザ用チーズのとろけるチーズを使っていないからです。 いつも、とろけるチーズを買っている100円ショップで売り切れだったので、スライスの普通のチーズを買ったんです。 それが・・・溶けないし、とろけない。 しかも、焦げ目がつかないんですw これからは、とろけるチーズを使おう!と心に決めましたw ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 411品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月21日 10時48分38秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|