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kitpan55

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2007年05月01日
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カテゴリ:レシピ

1人分
パスタ100g
ベーコン40g
豆乳200cc
卵黄1個分
パルメザンチーズ大さじ1
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
白ワイン小さじ1

ブラックペッパー少々


1.ベーコンを横2~3cm幅で切り、ニンニクをみじん切りにする。

2.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

3.フライパンにニンニク・オリーブオイルを弱火で熱し、香りが立てば火を強くし、ベーコンを加える。

4.ベーコンをカリカリに炒め、白ワインを加える。

5.アルコールが飛べば、豆乳を加える。
ブクブクと沸騰しないようにフライパンを揺すりながら加熱する。

6.豆乳が重くなればパルメザンチーズを加える。

7.少し固めで茹でたパスタを加え、 塩・ブラックペッパーで味を調える。
好みの固さに茹でる。

8.火を止め、ソースが熱すぎないことを確認して、卵黄を加えて混ぜ合わせる。

9.皿に盛り、ブラックペッパーを少々散らす。



書き直しレシピです。


豆乳を使っているのでちょっとヘルシーなカルボナーラになります。
豆乳の匂いが残るので、少し長めに火を通すようにしましょう。


久しくクリームパスタに生クリームを使っていませんが、まったく問題なしです。


写真のカルボナーラには「生ベーコン」を使っています。




 




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最終更新日  2008年02月10日 23時11分56秒
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