テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
手順簡易版です。
例の件で・・・w 4手順まで。 4人分 米2.5カップ(450cc) マイタケ1パック タケノコ100g ニンジン小1個 明太子3腹 青ネギ適量 ダシ450cc 酒大さじ2 塩小さじ1 みりん大さじ2 薄口醤油大さじ1.5 1.1.ニンジンをみじん切りにし、タケノコを粗みじんにする。 マイタケは小房に分ける。 明太子を包丁で裂き、スプーンで皮を取り除く。 2.米を洗い、ザルにあげて水気を切る。 3.炊飯器にダシ・酒・塩・みりん・薄口醤油・米を混ぜ合わせ、ニンジン・タケノコ・マイタケを乗せる。 4.米が炊きあがり、蒸らしの段階になれば、手順2の明太子を加え、 蒸らしが終われば、しっかりと混ぜ合わせる。 これが香りも味もおいしいんですよね~ 明太子を加えるだけで大きく変わります。 普通の炊き込みご飯に明太子を加えるだけで大丈夫じゃないかと。 多少は明太子との相性を考えていただければ。。。 右が高級明太子です。 一腹9千円以上!!! ただし・・・食べ物ではありませんw ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 412品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月21日 10時49分33秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|