846639 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年05月17日
XML
カテゴリ:レシピ
明太クリームパスタ
5/14に作りました。

1人分
スパゲッティ100g
辛子明太子1/2腹
豆乳100cc
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1.5

ブラックペッパー少々
刻み海苔適量


1.明太子を包丁で裂き、スプーン等で中を皮を取り除く。

2.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

3.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを乗せ、弱火で加熱する。

4.香りが立てば豆乳を加え、焦げないようにかき混ぜながら加熱する。

5.少し固めに茹であがったパスタをフライパンに移し、明太子を加える。

6.塩ブラックペッパーで味を調え、パスタが好みの固さになれば皿に盛る。

7.ドライパセリを散らす。



ソースがほんのりとピンク色に染まります。

明太子の旨みがたっぷりです。

もちろんタラコでも構いません。


余ったソースはバゲットに塗って食べました。

タラコフランスみたいな感じでした。

激ウマ!!


※2/13に修正しました。

↓1g4円 安っ!




    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 416品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月01日 00時11分21秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.