846679 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年07月07日
XML
カテゴリ:レシピ
鮭と茄子のトマトパスタ
7/2に作りました。

1人分
スパゲッティ100g
生鮭1尾
シメジ1/4パック
茄子1本
ホールトマト100g
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1.5
白ワイン大さじ2

ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々

1.シメジを小房に分け、茄子を1cm幅の輪切りにする。
茄子に塩をふり、15分ほど置いてアク抜きをする。

2.鮭を大きめの乱切りにする。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。

5.鮭・茄子を炒め、白ワインを注ぐ。

6.アルコールが飛べば、ホールトマトを潰しながら加え、シメジを加える。

7.好みの固さで茹でたパスタを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。

8.器に盛り、ドライパセリを散らす。


簡単でおいしいですよ。

トマトと白ワインで香りがたっぷりです。


塩鮭しかない場合は、水に30分ぐらい漬けてください。

塩分が幾分マシになりますので。


やっぱりは便利ですよ~



あお坊主さんのリクエストによるレシピでした~






    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 425品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月10日 23時35分44秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.