846617 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年07月21日
XML
カテゴリ:レシピ
バゲットシチュー
7/18に作りました。

1人分
ムキエビ小10~15尾
タマネギ1/3個
シメジ1/4パック
ホールコーン適量
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
白ワイン100cc
コンソメ小さじ1
豆乳300cc
塩少々
ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々

1.ムキエビを塩で揉んでぬめりを取り、水で流す。

2.タマネギを横半分に切り、縦薄切りにする。
シメジは小房に分ける。

3.オリーブオイル・潰したニンニクを弱火のフライパンで加熱する。

4.香りが立てば、ムキエビ・タマネギを炒め、火が通れば白ワインを注ぐ。

5.シメジを加えて軽く炒め、豆乳・コンソメを注ぐ。

6.ホールコーンを加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。
クリームソース

7.軽くトーストしたバゲットを器に置き、手順6を注ぐ。
バゲットの余り

8.ドライパセリを散らす。


バゲットをシチューに浸しながら食べてください。

味がじっくりと染み込み、バゲットの旨みがアップしますよ~

これはハマるかも。。

でもバゲットを焼いてからか~w




今日は、あお坊主さん宅へ出張料理に行ってきます!!

そのあとは、あるオフ会に参加。

帰るのは何時になることやら・・・・w



    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 426品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月24日 09時34分07秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.