テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
7/18に作りました。
1人分 ムキエビ小10~15尾 タマネギ1/3個 シメジ1/4パック ホールコーン適量 ニンニク1片 オリーブオイル大さじ1 白ワイン100cc コンソメ小さじ1 豆乳300cc 塩少々 ブラックペッパー少々 ドライパセリ少々 1.ムキエビを塩で揉んでぬめりを取り、水で流す。 2.タマネギを横半分に切り、縦薄切りにする。 シメジは小房に分ける。 3.オリーブオイル・潰したニンニクを弱火のフライパンで加熱する。 4.香りが立てば、ムキエビ・タマネギを炒め、火が通れば白ワインを注ぐ。 5.シメジを加えて軽く炒め、豆乳・コンソメを注ぐ。 6.ホールコーンを加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。 7.軽くトーストしたバゲットを器に置き、手順6を注ぐ。 8.ドライパセリを散らす。 バゲットをシチューに浸しながら食べてください。 味がじっくりと染み込み、バゲットの旨みがアップしますよ~ これはハマるかも。。 でもバゲットを焼いてからか~w 今日は、あお坊主さん宅へ出張料理に行ってきます!! そのあとは、あるオフ会に参加。 帰るのは何時になることやら・・・・w ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 426品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月24日 09時34分07秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|