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2008年01月05日
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カテゴリ:レシピ
チキンソテー ジェノベーゼソース

1/1に作りました。

1人分
鶏モモ肉1/2枚
バジルペースト10g
バター5g
ニンニク1片
白ワイン
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ少々


1.常温に戻したモモ肉の裏側にフォークで穴を空け、塩コショウを振って揉む。

2.フライパンに潰したニンニク・オリーブオイルを弱火で熱する。

3.ニンニクの香りが立てば、モモ肉の皮を下にしてフライパンに乗せる。

4.鍋にバターを入れ、弱火で加熱して溶ければ、バジルペースト・白ワイン大さじ1を加えて軽く煮詰める。

5.モモ肉の皮に焼き色がつけば裏返し、白ワイン大さじ1でフランベする。

6.モモ肉にしっかりと火が通れば皿に移し、手順4のソースをかける。


バジルペーストは、ジェノベーゼタイプのものです。

チーズ・松の実などが入っています。


作ってみるとすごく簡単ですが、豪華そうに見える1皿ですよね。

付け合わせにはキノコ類を使っても何でもOKですよ。






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最終更新日  2008年01月08日 12時18分19秒
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