テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
![]() 1/1に作りました。 1人分 鶏モモ肉1/2枚 バジルペースト10g バター5g ニンニク1片 白ワイン オリーブオイル大さじ1 塩コショウ少々 1.常温に戻したモモ肉の裏側にフォークで穴を空け、塩コショウを振って揉む。 2.フライパンに潰したニンニク・オリーブオイルを弱火で熱する。 3.ニンニクの香りが立てば、モモ肉の皮を下にしてフライパンに乗せる。 4.鍋にバターを入れ、弱火で加熱して溶ければ、バジルペースト・白ワイン大さじ1を加えて軽く煮詰める。 5.モモ肉の皮に焼き色がつけば裏返し、白ワイン大さじ1でフランベする。 6.モモ肉にしっかりと火が通れば皿に移し、手順4のソースをかける。 バジルペーストは、ジェノベーゼタイプのものです。 チーズ・松の実などが入っています。 作ってみるとすごく簡単ですが、豪華そうに見える1皿ですよね。 付け合わせにはキノコ類を使っても何でもOKですよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() 分類別レシピ ↑クリック 現在 442品目
最終更新日
2008年01月08日 12時18分19秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|