テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
![]() 1/29に作りました。 1人前 鶏肝100g トマト1個 タマネギ1/8個 ピザ用チーズ適量 ニンニク1片 オリーブオイル大さじ1 赤ワイン100cc ローレル1枚 ナツメグ少々 塩少々 ブラックペッパー少々 1.トマトを湯むきして、1~2cm角に切る。 2.鍋に潰したニンニク・オリーブオイルを弱火で加熱して香りを出す。 3.鶏肝を加えて炒め、少し火が通れば赤ワイン・ローレル・ナツメグを加えて煮込む。 4.手順3を5分ほど煮込めば、トマトを加える。 5.トマトが柔らかくなってくれば、形がなくなるように潰し、塩・ブラックペッパーを加える。 6.タマネギを薄くスライスする。 7.耐熱皿に手順5・6を盛り、ピザ用チーズを散らす。 ![]() 8.200度以下の弱火で熱し、チーズが溶ければ取り出す。 このときは鴨の肝を使いましたが、鶏肝でも全然問題ないと思います。 赤ワインとトマトで煮込むことで臭みが少なくなっています。 ナツメグでも肉の臭みが取れますので。 こんなのをワインで食べたいですよね~ ![]() ![]() ![]() ![]() 分類別レシピ ↑クリック 現在 443品目
最終更新日
2008年02月06日 11時56分25秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|