|
テーマ:今夜のばんごはん(50017)
カテゴリ:和食
![]() 揚げ焼きした、ナス、ピーマン、しし唐に薄切りした玉ねぎ、しょうがチューブ、めんつゆ、お酢を加えて、冷まして味が染みこませたら完成 ちゃんと作るならしょうがは針しょうがに、加えて大葉の千切りもたっぷりと 夏場に、そうめんとかにぶっかけて食べるのが好き (揚げ浸し自体は好きなメニューだから年中作るんだけどね) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
あっさりだけど揚げ焼きした茄子がさりげなくジューシーで美味しそうな一品ですな〜(*´ω`*)
ソーメンにかけて食べてみたい! (2021.03.09 03:09:14)
|