|
テーマ:今日のランチ(39263)
カテゴリ:うどん
Q.つけ麺食べたい欲をお家にある材料で解消するにはどうしたら A.冷凍うどんと魚粉たっぷり醤油ダレを作れ という訳で、キンキンに締めたうどんを カツオ節をレンチン乾燥→粉砕=魚粉をたっぷり加えた醤油ダレベースのつけ汁につけていただきました つけ汁のレシピは、先日リュウジさんのバズレシピで拝見したそうめんのつけ汁をベースに即席チャーシューをつくる過程で豚の旨味も追加 あと、お酢も加えてさっぱり感も 旨味ガツンとくるつけ汁は、やっぱり太麺のほうが合う気がします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.12 21:05:00
コメント(0) | コメントを書く |