|
テーマ:今日のカンボジアって?(524)
カテゴリ:旅行・海外情報
本日、先週から品切れになっていた「緑胡椒の佃煮」を再販できるように、直接畑に出向いてきました。
収量が少ないと畑の人達もなかなか収穫や配送をしてくれないので、現状確認のため、畑に出向いてきました。 結果、3.5kgしかやはり緑胡椒の収穫はできませんでした。 生で食べる緑胡椒は、花が咲いてから2~3ヶ月の実を収穫します。 ちなみに普通のカンボジアの黒胡椒は、花が咲いてから8ヶ月経ったものを収穫し天日干しします。 黒胡椒を収穫するための胡椒の木は、この時期、新芽と花芽が青々と茂っている季節です。 畑を見て回りましたが、次に収穫できるのは来月7月の上旬になりそうです。 つきましては、緑胡椒の佃煮は、7月中旬まで販売を中止させて頂きます。 皆様のご理解とご了承よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 17, 2015 08:39:05 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|