|
テーマ:食べ物あれこれ(49953)
カテゴリ:イタリアで食べる!!(mangiare)
ブロッコリをドーーーーンと食べたくなったので、 キッシュを焼いた。 ![]() うふふふふふ~~~~(●^o^●) ![]() パイ生地の上に薄切りハムをしき、その上に軽く茹でた ブロッコリをソテーしたのを乗せる。 卵3個をといて、この上にまんべんなくかけ モッツレラチーズ2個を小さめに切って、ブロッコリの上に乗せる。 オーブンで200度、30分くらい焼いたらできあがりの チョーーー簡単メニュである。 なぜだろう、数週間前、イタオヤに前もって 「ブロッコリのキッシュを焼こうかなぁ。」 と言ったら、いやーーーな顔をされた。 そのあと数週間経ち、やっぱり食べたかったので 予告なしに焼いたら、とてもうれしそうに食べていた。 なーーんだ、あんた、ただの食わず嫌いじゃん。 おこちゃまみたいだね、いいオヤジがさぁ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアで食べる!!(mangiare)] カテゴリの最新記事
おいしそうですね~~~
プロッコリーのキッシュなんて初めてみるけど、おいしそう!!アイデアですね~ (こちらでは、ほうれん草やサーモンなんかが混ざってます) 前回キッシュ食べたのは、2年前!超久々にキッシュが食べたくなってきました!!! (Apr 11, 2012 04:22:01 AM)
家で焼くと、アツアツだものね~♪
美味しそう~(゚ー,゚*)ジュルルル イタオヤさん、ブロッコリー嫌いなのかと思ったら。。 ただの食わず嫌いで。。良かったね~♪ (Apr 11, 2012 06:59:40 AM)
ブロッコリがね。いっぱいあるの。家でできたの。
これいいね!((φo(´・ω・`*)メモメモ でもうちの家族って食べるかなあ。ってことが課題です。 ほんと、うちも食わず嫌いだもんね。 (Apr 11, 2012 01:37:56 PM)
jjvodkaさん♪
パイ生地についてくる、ブイトーニのレシピから 焼いてみました。 本当は生クリームも少しいれるとあったけど ここは脂肪分を抑えるために、ミルクをすこし混ぜておいたわ~~ (Apr 12, 2012 12:56:32 AM)
カーサン4452さん♪
イタオヤね、ブロッコリーは好きなんです。 でもキッシュとなると、チーズやら卵が入るから 前に言ったときは食べたくないような 雰囲気でした。 でもね、やっぱりおいしいからドッサリ食べてたよ。 (Apr 12, 2012 12:58:42 AM)
ピカさん♪
このキッシュ、翌日、翌々日でもおいしいから 思い切って焼いてみてね~~ ブロッコリ、沢山あるなんてうらやましい。 あとパスタソースもおいしいよね。 (Apr 12, 2012 01:01:01 AM) |