723344 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浦島にきーたin Italy

浦島にきーたin Italy

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Comments

ねこ級@ 2014年 あけまして おめでおとうございます かなり前にイタリアの綺麗な景色をこの ブ…
カーサン4452@ 。゚+.謹賀新年゚+.゚(○゚∀゚)(○。_。)ペコッ お元気ですか~? 今年もよろしくお願いい…
lovetoknit@ Re[1]:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) 逃亡者38号さん♪ おにーさま、病の床か…
逃亡者38号@ Re:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) 少々 情報を。 フィリピン人は その知…
lovetoknit@ Re[1]:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) satomama8799さん♪ おっしゃるとおりです…
satomama8799@ Re:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) 後進国ゆえの、無知・無教養・思想・思考…
lovetoknit@ Re[1]:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) カーサン4452さん♪ なんだかね、次元を超…
カーサン4452@ Re:あわれだよ、ここまで無知だと・・・・(05/28) もう、こうやって外国人をサポートしよう…
lovetoknit@ Re[1]:真夜中の嵐(05/12) satomama8799さん♪ 登山は楽しかったです…

Calendar

Archives

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Apr 10, 2012
XML



ブロッコリをドーーーーンと食べたくなったので、

キッシュを焼いた。






   2241quiche






うふふふふふ~~~~(●^o^●)








   2245quiche





パイ生地の上に薄切りハムをしき、その上に軽く茹でた

ブロッコリをソテーしたのを乗せる。

卵3個をといて、この上にまんべんなくかけ

モッツレラチーズ2個を小さめに切って、ブロッコリの上に乗せる。


オーブンで200度、30分くらい焼いたらできあがりの

チョーーー簡単メニュである。





なぜだろう、数週間前、イタオヤに前もって

「ブロッコリのキッシュを焼こうかなぁ。」

と言ったら、いやーーーな顔をされた。



そのあと数週間経ち、やっぱり食べたかったので

予告なしに焼いたら、とてもうれしそうに食べていた。



なーーんだ、あんた、ただの食わず嫌いじゃん。


おこちゃまみたいだね、いいオヤジがさぁ~~~







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 11, 2012 03:58:18 AM
コメント(8) | コメントを書く
[イタリアで食べる!!(mangiare)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ブロッコリのキッシュ♪(04/10)   jjvodka さん
おいしそうですね~~~
プロッコリーのキッシュなんて初めてみるけど、おいしそう!!アイデアですね~
(こちらでは、ほうれん草やサーモンなんかが混ざってます)
前回キッシュ食べたのは、2年前!超久々にキッシュが食べたくなってきました!!! (Apr 11, 2012 04:22:01 AM)

Re:ブロッコリのキッシュ♪(04/10)   カーサン4452 さん
家で焼くと、アツアツだものね~♪
美味しそう~(゚ー,゚*)ジュルルル
イタオヤさん、ブロッコリー嫌いなのかと思ったら。。
ただの食わず嫌いで。。良かったね~♪ (Apr 11, 2012 06:59:40 AM)

Re:ブロッコリのキッシュ♪(04/10)   逃亡者38号 さん
昨日の パソコン教室で 元元ギャルの生徒さんから
ブロッコリーをもらった。

うふふふ・・・・  やるか!!
(Apr 11, 2012 07:48:37 AM)

Re:ブロッコリのキッシュ♪(04/10)   ピカ さん
ブロッコリがね。いっぱいあるの。家でできたの。
これいいね!((φo(´・ω・`*)メモメモ
でもうちの家族って食べるかなあ。ってことが課題です。
ほんと、うちも食わず嫌いだもんね。
(Apr 11, 2012 01:37:56 PM)

Re[1]:ブロッコリのキッシュ♪(04/10)   lovetoknit さん
jjvodkaさん♪

パイ生地についてくる、ブイトーニのレシピから
焼いてみました。
本当は生クリームも少しいれるとあったけど
ここは脂肪分を抑えるために、ミルクをすこし混ぜておいたわ~~

(Apr 12, 2012 12:56:32 AM)

Re[1]:ブロッコリのキッシュ♪(04/10)   lovetoknit さん
カーサン4452さん♪

イタオヤね、ブロッコリーは好きなんです。
でもキッシュとなると、チーズやら卵が入るから
前に言ったときは食べたくないような
雰囲気でした。

でもね、やっぱりおいしいからドッサリ食べてたよ。


(Apr 12, 2012 12:58:42 AM)

Re[1]:ブロッコリのキッシュ♪(04/10)   lovetoknit さん
逃亡者38号さん♪

うん、焼いてみておくれ。


(Apr 12, 2012 12:59:22 AM)

Re[1]:ブロッコリのキッシュ♪(04/10)   lovetoknit さん
ピカさん♪

このキッシュ、翌日、翌々日でもおいしいから
思い切って焼いてみてね~~

ブロッコリ、沢山あるなんてうらやましい。
あとパスタソースもおいしいよね。
(Apr 12, 2012 01:01:01 AM)


© Rakuten Group, Inc.