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テーマ:★今日のお昼ごはん(2679)
カテゴリ:ご飯
マルタイ棒ラーメンを使って野菜たっぷりのチャンポンを作りました。 ダンナと2人のお昼ご飯です。 小ちくわ、タマネギ、小大豆もやし、キャベツ、ニンジン、 ブナしめじ、ピーマン、ひよこ豆を炒めずにひたひたの水で煮て、 ラーメンのスープ1人分、塩、粗挽き黒こしょうで味を整え、 水溶き片栗粉でとろみをつけました。 麺は1人分を固めに茹でて2人分(ダンナ6:私4)に分けて器に盛り、 具材(3~4人分くらいありました)をそれぞれたっぷりかけていただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.12 21:02:33
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