|
テーマ:今夜のばんごはん(49822)
カテゴリ:ご飯
アジを蒲焼き風にして丼に。昨日の1人の夜ご飯です。 アジは軽く塩をしてしばらくおいた後、水分を拭き取り、片栗粉をうす~くつけて、 ごま油をうす~く塗ったフッ素樹脂加工のフライパンで両面蒸し焼きにし、 麺つゆ+砂糖+水の調味液を作ってまわし入れ、 水分が無くなって、軽く焼き色がついて、照りがでたらできあがり。 雑穀米のご飯は70g。 あごふりだしで大根と小松菜のお吸い物と一緒にいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.31 18:57:18
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事
|