|
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:ご飯
夜ご飯のメインは自家製鯵の干物と鰯のお刺身。
いつものお魚屋さん 3月から鰯や鯵の生食はアニサキス対策で 24時間以上の冷凍してから・・・になりました。 この鰯もちゃんと24時間以上冷凍して 解凍したものなのですが う〜〜ん・・・ 解凍方法は未だ試行錯誤中。 干物は冷蔵庫で作りました。 鯵の干物、 鰯の刺身、 ブロッコリー、 そら豆、 大根と新生姜の甘酢漬け、 きゅうりのぬか漬け、 白菜キムチ、 梅干し、 メカブと玉ねぎと糸寒天の酢の物、 絹ごし豆腐。 お米無しの夜ご飯です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.19 02:34:02
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事
|