|
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() お友達から銀杏を貰いました。 銀杏は秋の物だけど、自分で拾ってきて洗ったり乾かしていたら冬になってしまったそうで♪( ´θ`)ノ 我が家では、銀杏はレンジでチンです。 中古?の茶封筒に、8粒ずついれて、 口を折って蓋をして、 レンジで40秒。 ぽんっと弾ける音がしたら出来上がり〜 茶封筒から出したら、熱いうちに皮をむきましよう。 たったこれだけで、 薄皮もペロリとむけちゃいますよ。 面倒臭くなげれば、 最初にキッチンばさみとかで小さい割れ目をいれておくともっと確実に出来ます。 欲張って沢山入れると、 失敗します。 弾けて原型をとどめない可哀想な銀杏ができちゃいます(;´Д`A お試しあれー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 22, 2013 09:04:23 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|