宮崎地鶏のお店「やまぢ」
昨日は、教会の兄弟姉妹が夫婦で経営している「やまぢ」に行きました宮崎と言えば、今や全国ブームになっている地鶏ですね「やまぢ」は宮崎に二店舗、そして福岡にも一店舗あります昨日は今年開店した「真心ダイニングやまぢ」に行きました宮崎美人の店長さんとmakiboですmakiboの一番好きな地鶏の料理はやはり「柚子胡椒のたっぷり効かせた地鶏の炭火焼き」ですとっても風味があって、お肉の柔かさにビックリこれまでの地鶏のイメージ(固い)を一転しています「真心ダイニングやまぢ」には地鶏の料理の他に、宮崎の海・山・川で採られた郷土ならではの店長さん自慢の料理を数多く食べることが出来ます皆さんも宮崎にお越しの際は是非「やまぢ」にお出でませ私の友達のIさんとYちんです「やまぢ」のホームページは、http://www.yamadi.jp/ です女将さんのブログは、http://plaza.rakuten.co.jp/soyumi/ です