パン作りのきっかけ
ハムマヨ私がパンを作るようになったのはこのパンの作り方が載ってる本を見つけたことがきっかけでした。「これだー!!!」って思った私は迷うことなくその本を買いました。まったくパンなんて作ったことがなかったのでかいてあることは半分くらいしか理解が出来ず何がだめで何が正解かも分かりませんでした。でも楽しくて楽しくて仕方がありませんでした。今でもこのパンをよく作ります。いろんなパンを作るんですが家族は「やっぱりこのパンが一番落ち着くなぁ」といいながら食べてます。落ち着くって何???って感じなのですがこのパンのなくなるスピードって驚くものですよ。マヨネーズもこのメーカーはとける、このメーカーはとけないっていろいろ研究しました。ハムももちろんいろんなメーカーを使いまいたよ。今振り返っても懐かしいなぁって思えるパンです。