600グラムのお粉だと・・・
先週のパン焼きの記録。今回は600グラムのお粉。でもメニューはほぼ同じ。あみあみパンがウインナーパンになりました。娘はお惣菜パンかホントシンブルなパンが好き。でも最近パン屋さんへ行くと「このウインナーのパンがいい!」と、結構ボリュームあるパンを選ぶ。ならばと今回そんなにボリューム感はないけれど、久しぶりにウインナーパンを焼きました。お店っぽくドック棒も刺してね^^発酵後照卵し、パン粉を振った上にケチャップをウニウニ~っと絞る。色々試した結果これが一番きれいに仕上がる方法。パン生地の上に直接絞ったこともあったけど仕上がりがきれいじゃないの。じゃじゃん。焼き上がりはこんな感じ。ケチャップの線がしっかりと残るでしょ^^気分だけでもパン屋さん。クオリティーは低いけど、「おいしくなぁ~れ!」の気持ちは負けてないよ!こちらは先日も作ったレーズン&バター&シュガー。ふっくら、まん丸、つやつやに焼き上がりました。こちらも先日と同じハムマヨパン。カロリー気にせずたっぷりマヨを絞っています。ダメとわかっているものほどおいしい^^;ウインナーはこんな感じでおめかし。というほどのおめかしでもないけどねぇ。袋にケチャップがつかないように、ワックスペーパーをカットして乗せてます。あえて無地の白いものを。私が使っているものはこちら。↓↓↓↓↓↓↓↓10,000円以上で送料無料♪柄付き サバーラップ savarap ケーキ ドーナツ お菓子 手作り ...価格:1,620円(税込、送料別)こちらはマスキング2種類使っておめかし。最近は100均にもいろいろなマスキングテープが売ってるね。気が付けば私、マスキングコレクターになってるよ(笑)太めのマスキングを先に貼り、その下に細めのマスキングを重ねてます。で、私印の「mama made」シールをはってね。ハムマヨは前回同様ハタハタ仕様で^^ホント最近このフラッグガーランドにはまってます。夜な夜な端切れでミシンかけしようかと思ってるんだけど・・・・・とにかく寝不足が解消されてないので、しばらく見合わせます^^;以前は徹夜で図面描いても大丈夫だったのに、今は絶対に無理です・・・・年のせい??のんびり更新のはっちに無言の応援、コメント付の応援よろしくお願いします。皆さんの「がんばって」の証をポチッとお願いします^^いつもありがとう!!レシピブログに参加中♪にほんブログ村にほんブログ村