【食べた日:2021年(令和3年)9月7日(火)】
※ 公式HPより
夏のキャンペーン動画内でキスマイの2人がそれぞれ紹介するアレンジのメニューを、より簡単に味わえる「温」商品として再現し、発売します。
「サッポロ一番、塩らーめんどんぶり」の味わいに、爽やかなレモンの酸味を加えてオリーブオイルをきかせた、塩らーめんです。
【めん】表面につるみがあり、粘りのあるもちっとした食感の麺です。ちぢれをつけることによりスープがよく絡みます。
【具材】キャベツのシャキシャキとした食感が食欲をそそります。鶏肉そぼろのうまみがスープによく合います。
※ サッポロ一番 塩ラーメン 瀬戸内レモン&オリーブオイル仕上げ