【食べた日:2024年(令和6年)6月24日(月)】
※ 公式HPより
市ヶ谷駅から徒歩2分の熊源では、昔ながらの札幌味噌らーめんをごまかしの効かない手作りの製法で作り、最高の一杯をご提供しております。
熊源では白味噌スープを使った人気の札幌味噌らーめんをはじめ、豚骨・鶏ガラの透明な塩味スープの塩らーめんなど豊富なメニューを揃えております。
一杯一杯、注文ごとに中華鍋で真剣に作ります。
当店では手作りにこだわり、卵麺にあわせたスープも忠実に再現しています。
札幌味噌らーめんは豚骨に白味噌を合わせたスープ
※ 札幌味噌らーめん 大盛(880円)
※ 海老すりごま⇒スープに旨味プラス。
※ おろし生姜⇒味噌らーめんには、生姜がよく合います。
※ 揚げたまねぎ⇒初めサクサク、後しっとりのコクまし。
※ "かけ放題" "やり放題" 豊富な調味料でお客様の好みに合った一品に!
ご自由にお使いください!
おろしにんにく⇒らーめん調味料の王道です。
おろし生姜⇒味噌らーめんには、生姜がよく合います。
揚げたまねぎ⇒初めサクサク、後しっとりのコクまし。
揚げにんにく⇒ガツンとコク増し。
海老すりごま⇒スープに旨味プラス。
一味⇒絶妙な味に。入れすぎ注意。
ゆずコショー⇒ゆずの唐辛子。香りが最高です!
青色の缶⇒昔ながらの王道コショー。お好みで。
赤色の缶⇒粗挽きコショーに、にんにくパウダー入り。
マーユ⇒にんにくを高温の油で真っ黒に。コク、香り、最高~
マヨネーズ⇒ジャンクフードへ!チャレンジ!
〈北海道らーめん 熊源 市ヶ谷店(東京都新宿区市谷田町1-1-1)〉