テーマ:天然酵母のパン♪(365)
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今日で1週間だけど、泡がなぁ、ショボショボなのよね。 でもこの2日間ずっとこんな感じだし。蜂蜜足してあげてもイマイチ変化ないし。 香りはちょっとアルコールチックだけど、味もちょっとピリっとするけど。 やってみますか。
材料 ハードブレッド専用粉300g 塩 3g メロン酵母 180cc 作り方 材料をホームベーカリーにセットし、捏ね、そのまま暖かい場所にラップして放置する。 ナショナルホームベーカリーSD-BT103【送料無料】 ハードブレッド専用粉 2.5kg ラウシップ塩 180g 朝8時に捏ねて今夕方の5時、なんか膨らみ悪そうだな。発酵カゴに入れようと思ったけど、これは時間がかかりそうだし、1斤のパン型に入れちゃえ。 今夜10時、まだ焼けそうにありません。 このまま明日に持ち越しです。 おやすみまさい。 【型】シリコン加工 食パン型(フタ付) 1斤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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