1286694 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

摩周田舎日記

摩周田舎日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 10, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日で1週間だけど、泡がなぁ、ショボショボなのよね。 でもこの2日間ずっとこんな感じだし。蜂蜜足してあげてもイマイチ変化ないし。 香りはちょっとアルコールチックだけど、味もちょっとピリっとするけど。 やってみますか。




材料

ハードブレッド専用粉300g
塩           3g
メロン酵母     180cc


  作り方

材料をホームベーカリーにセットし、捏ね、そのまま暖かい場所にラップして放置する。


ナショナルホームベーカリーSD-BT103【送料無料】ナショナルホームベーカリーSD-BT103【送料無料】


ハードブレッド専用粉 2.5kgハードブレッド専用粉 2.5kg


ラウシップ塩 180gラウシップ塩 180g

朝8時に捏ねて今夕方の5時、なんか膨らみ悪そうだな。発酵カゴに入れようと思ったけど、これは時間がかかりそうだし、1斤のパン型に入れちゃえ。


今夜10時、まだ焼けそうにありません。 このまま明日に持ち越しです。
おやすみまさい。


【型】シリコン加工 食パン型(フタ付) 1斤【型】シリコン加工 食パン型(フタ付) 1斤








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 14, 2005 09:28:28 PM
コメント(1) | コメントを書く


PR

Freepage List

Category

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.