テーマ:パンを焼こう!(15303)
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今朝冷蔵庫から出してリンゴ、人参、長いも、ご飯、砂糖を加え、3時間28℃に置いて発酵させた酵母を使って、クルミ、レーズン、イチジクを入れたパンを作っています。
材料 ハルユタカ 300g 酵母 130g 塩 3g 砂糖 22g スキムミルク 8g バター 15g 水 100~150cc(酵母の様子で加減) クルミ 30g レーズン 20g イチジク 30g 作り方 材料をホームベーカリーにセットし、捏ね28℃で3時間1次発酵。 12分割して丸める。 35℃で75分2時発酵。 210℃で5分、180℃で10分焼く。(予定) ただ今2次発酵中。 いい感じに膨らんでます。 明日写真UPします。 今日は打ち粉にデュラムセモリナ粉を使ってみました。 サラサラしててくっつきにくかったです。 【書籍】手作りがいちばん 天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON デュラムセモリナ粉(ジョーカーA) 1kg 酵母を起こすのも食べるのも美味いイチジクです。 □冷蔵商品□TARiS社 ドライフィッグ(乾燥いちじく) 480g カリフォルニア レーズン 1kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 11, 2006 04:32:23 PM
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