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摩周田舎日記

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May 11, 2006
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今朝冷蔵庫から出してリンゴ、人参、長いも、ご飯、砂糖を加え、3時間28℃に置いて発酵させた酵母を使って、クルミ、レーズン、イチジクを入れたパンを作っています。




  材料

ハルユタカ  300g
酵母  130g
塩  3g
砂糖  22g
スキムミルク  8g
バター  15g
水  100~150cc(酵母の様子で加減)
クルミ  30g
レーズン  20g
イチジク  30g


  作り方

材料をホームベーカリーにセットし、捏ね28℃で3時間1次発酵。

12分割して丸める。

35℃で75分2時発酵。

210℃で5分、180℃で10分焼く。(予定)

ただ今2次発酵中。

いい感じに膨らんでます。

明日写真UPします。

今日は打ち粉にデュラムセモリナ粉を使ってみました。

サラサラしててくっつきにくかったです。

【書籍】手作りがいちばん 天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON【書籍】手作りがいちばん 天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON

デュラムセモリナ粉(ジョーカーA) 1kgデュラムセモリナ粉(ジョーカーA) 1kg

酵母を起こすのも食べるのも美味いイチジクです。

□冷蔵商品□TARiS社 ドライフィッグ(乾燥いちじく) 480g□冷蔵商品□TARiS社 ドライフィッグ(乾燥いちじく) 480g

カリフォルニア レーズン 1kgカリフォルニア レーズン 1kg







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Last updated  May 11, 2006 04:32:23 PM
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