カテゴリ:イーストパン&ホームベーカリー
クオカで買ったワッフルミックス。
そのまま使うとなんか香料が鼻につくっていうか、ちょっと苦手な仕上がりだったので、楽天のブログで同じような意見の方を発見し、その方のレシピを参考に昨日ワッフルミックスに強力粉と薄力粉を混ぜてワッフルを作ってみました。 材料(8個分) ワッフルミックス 125g 強力粉 50g 薄力粉 25g 卵 1個 豆乳 40cc バター 40g ショートニング 20g 砂糖 15g イースト 4g あられ糖 40g ベルギーワッフルミックス 1kg【5/17以降発送】 サフインスタントドライイースト金ラベル(高糖生地用) 125g 作り方 ホームベーカリーに あられ糖以外の材料を入れ捏ね、28℃で2時間発酵(材料は冷えてたので、常温でしたら1時間で大丈夫です) あられ糖を加え混ぜ8等分する。 ワッフルメーカーで片面3分程度焼く。 ベルジャンワッフルメーカー あられ糖 250g 夜焼いて次の日の朝食にしたのですが、あられ糖がカリカリしててとってもおいしかったです。 【書籍】モーニングブレッドとパンケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 24, 2006 06:43:24 AM
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