1312168 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

摩周田舎日記

摩周田舎日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 3, 2007
XML
カテゴリ:お菓子作り
砂糖油脂を使わないきな粉と練りゴマ、味噌、メープルシロップを使ったケーキを焼きました。かなり味噌パンチックな味です。

マクロビケーキ

レシピは創作。
参考文献はこれらの本です。

中島デコのマクロビオティックパンとおやつ

パトリシオのハッピー・マクロビオティック・スイーツ

藤井恵さんちの卵なし、牛乳なし、砂糖なしのおやつ


それからこちらはバター50gときび糖大さじ2でオートミールと全粒粉を使用したわりとヘルシーなクッキー。甘さ控えめでザクザクしててかなりお気に入りで時々焼くんです。

オートミールクッキー


カナダ産 メープルシロップ100% 1L

季節の野菜と炊いて、スープやコロッケにも。軽いテイストが欲しい時におすすめです。オートミ...

オートミールクッキー

こちらのレシピは発酵いらずのクイック・パンより。

大好きなアイリッシュブレックファーストを豆乳で割っておやつにいただきます。



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 3, 2007 03:42:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X