カテゴリ:お菓子作り
砂糖油脂を使わないきな粉と練りゴマ、味噌、メープルシロップを使ったケーキを焼きました。かなり味噌パンチックな味です。
レシピは創作。 参考文献はこれらの本です。 中島デコのマクロビオティックパンとおやつ パトリシオのハッピー・マクロビオティック・スイーツ 藤井恵さんちの卵なし、牛乳なし、砂糖なしのおやつ それからこちらはバター50gときび糖大さじ2でオートミールと全粒粉を使用したわりとヘルシーなクッキー。甘さ控えめでザクザクしててかなりお気に入りで時々焼くんです。 カナダ産 メープルシロップ100% 1L 季節の野菜と炊いて、スープやコロッケにも。軽いテイストが欲しい時におすすめです。オートミ... こちらのレシピは発酵いらずのクイック・パンより。 大好きなアイリッシュブレックファーストを豆乳で割っておやつにいただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 3, 2007 03:42:18 PM
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