テーマ:パンを焼こう!(15268)
カテゴリ:お菓子作り
今日は砂糖もバターも使わないマクロビオティックなマフィンを焼きました。
材料(6個分) 薄力粉 60g アーモンドプードル 20g 全粒粉 25g 塩 ひとつまみ カレンズ、くるみ 適宜 メープルシロップ 40g オリーブオイル 25g 豆乳 70g 元種 65g マフィンカップにスプーンで詰めて一晩発酵 180℃で17分焼成。 カナダ産 メープルシロップ100% 1L 体に優しいお菓子です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 15, 2007 09:13:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|