1286361 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

摩周田舎日記

摩周田舎日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 15, 2007
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日は砂糖もバターも使わないマクロビオティックなマフィンを焼きました。

材料(6個分)

薄力粉  60g
アーモンドプードル  20g
全粒粉  25g
塩  ひとつまみ
カレンズ、くるみ  適宜

メープルシロップ  40g
オリーブオイル  25g
豆乳  70g
元種  65g




マフィンカップにスプーンで詰めて一晩発酵

180℃で17分焼成。

カナダ産 メープルシロップ100% 1L


体に優しいお菓子です。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 15, 2007 09:13:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Category

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.