カテゴリ:お菓子作り
誕生日にとてもおいしいマカロンを貰って感動した私。
「よ~し自分でも作ってみよう!」 と挑戦したのはいいけど、撃沈です。 難易度高すぎでした。 マカロナージュが足りなかったのと乾燥しきってないのにオーブンに入れたこと(2時間乾燥させたんだけどまだ乾いてなかった)、オーブンの温度のクセをつかみきれてなく上にコゲ色がついちゃって早めに取り出したら底が生だった! しかもオーブンシートにねっとりとくっついちゃってはがしたら大変な事になった。 では、衝撃の映像をご覧下さい、どうぞ。 怖いです、有り得ないです、悲しいです。最悪です。こんな失敗どこのブログでも見たことありません、、、、、、 けど、味は超おいしい!だけに失敗が悔しい。 本買って勉強します、、、、 I loveマカロン マカロンとパリの焼き菓子 どちらの本にしようか悩んでます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 17, 2008 08:36:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|