テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:イーストパン&ホームベーカリー
今日はシンプルにハードトースト。
久し振りに400gもの強力粉を捏ねる。 350g以下はホームベーカリーで捏ねるけどそれ以上は二ーダーを使う。 5way機能と速度調節で幅広く調理ができるスティックブレンダーテスコム THM500【11月中旬頃発売... 富士ホーロー ベイクウェアー 食パン焼き型(1.5斤) 最近1.5斤食パン型活躍してるなぁ。 マキネッタ(直火式エスプレッソマシン)を購入してから朝はトースト&エスプレッソor カプチーノが定番だからなぁ。 モカエキスプレス#3(3杯用)/Bialetti/グルメコーヒー豆専門加藤珈琲店 北米生活してたせいか、コーヒーは薄いのをガブガブ飲む習慣がついてしまっていたが、ヨーロッパ的に濃いコーヒーの味わいを知ってしまってからはもっぱらエスプレッソに夢中である。蒸気で一気にコーヒーの良い成分を抽出するので、コクが違う。毎朝のプチ贅沢だわ。 グルメ通の方は是非お試しください!!イリー illy エスプレッソ 粉(ノーマルロースト)250... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 24, 2008 03:30:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[イーストパン&ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|