カテゴリ:イーストパン&ホームベーカリー
自律神経失調症っぽくなり体調不良になって3週間経過。
いつまでも会社を休んでいられないので退職を願った金曜日。 「落ち込んでいてもしょうがない」とはわかっていても、体調も気分も不安定。 朝は「やる気があるかも!」って思っても午後には鬱っぽくなるし。 その逆の時もある。 このところHBでばかりパンを焼いていたので、気分転換に趣味だったパン作りを再開した。
これ生地は食パンのレシピでレーズンを混ぜ込んだ。
が引っ越しの最中で食パン型は新しい家にすでに持っていったので、大きく丸めて丸パンに成型してカンパーニュっぽくクープを入れてみたのだ。 焼成温度は食パンの190℃くらいで25分。 トーストするつもりなので焼き色は薄目にしました。 レーズンのたっぷりなのでずっしり重いパンです。 本当は6分割にして小さいパンにする予定だったんだけど、午後から急にやる気がなくなってしまったのだ。 まだまだ元気になるのは先のようです。 病院で処方された漢方を飲んで、もう少し養生します。
結婚して釧路へ引っ越した妹が昨日弟子屈へ帰っていて、妊婦なのに、弟家族と山へクレソンを採りに行った。 あの人の元気を分けてもらいたい! 雪が沢山残る山奥の水が綺麗なところに沢山あるクレソンが一番美味。 山菜としては一番に味わえる、御馳走です。 私も食べたいけど、今、網走のマンションを売る為に引っ越し準備中なので、貰えなかった!残念。 耳鳴りと目まいがする前に引っ越し準備するか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 15, 2012 10:50:53 AM
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