テーマ:楽天レシピ(154657)
カテゴリ:楽天レシピ
職場に新人さんが入ってきました
昼間の飲食店の仕事なので、30・40代の主婦の方ばかりです。 が、新人さんは久しぶりに20代前半の若い子です!! 若いので、仕事覚えも速いかな~ と期待していますが・・・
まだ慣れていないので緊張もしているのかしら まずは、空いたテーブルの片付けをしてもらったのですが どれだけ時間をかけるの~
トレーとふきんを持っていき片付け、メニューもキレイに立てて、テーブルを拭く。 とても簡単な作業ですが、何度も客席を行き来してます トレーを使わずに、グラスなど手で持って運んでます
夕方から学生さん達と働いている方から “最近は一つ一つ丁寧に教えてあげないと、何もわからない子が多いわ~” と聞いたことがあります。 ゆとり教育 が関係あるのかしら? なので、丁寧に教えたつもりでいたのに・・・ 自分は丁寧のつもりでも、相手に正しく伝わっていなければダメですね
仕事を始めて10数年ですが、指導するのは久々。 簡単だからこのくらいはできるだろう! と自分の基準で指導してはいけませんね。 教わる側は初心者なので、わかりやすく教えていきましょう
自分の仕事をしながら、他のことも…何だか疲れた一日でした スタミナをつけるために、ニンニクを使った料理 rabbitkixさんのレシピを作らせていただきました 鶏肉を皮目から、じっくりとフライパンで焼くだけの簡単料理です! 焼いてる間にタレも簡単に作れちゃいます ゴマたっぷり、ニンニクも効いてて風味が良く、 ピリッと辛さもありますが酢でサッパリ! 皮がパリパリの鶏肉にピッタリなタレで、ご飯もすすみました とっても美味しい一品でした
パリパリチキンのゴマニンニクたれ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|