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カテゴリ:ウチご飯
鹿児島に帰郷なさっていた知人が
さつまあげを送ってくださいました。 届いたのは、想像以上に豪華なセット。 昨夜の夕食に出しました。 手作りづけあげという、シンプルなのを 揚げ直し、熱々、ふんわりしたのを頂きました。 冷たいままも美味しいですが、揚げ直すと最高。 本場ではさつまあけではなく、づけあげと言うそうです。 こが焼き。セットに入っていたもので、これは見るのも食べるのも初めてでした。 伊達巻きと味が似ていて、甘いのですが 伊達巻きよりも、滑らかです。 他には山芋の肉じゃが風 里芋とネギの味噌汁。 山芋の肉じゃが風は、薬膳の課題で、自分でレシピを考えたものです。 私は呑みませんでしたが、主人は”黒霧島”を呑んでました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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