|
カテゴリ:常備菜
今日も朝から常備菜作りに励みました
今回もこちらのレシピ本から♪ ↓気になってます トラコミュおすすめ料理本! レンコンのきんぴら。。 野菜の揚げびたし。。 本当はここにかぼちゃやしし唐が入るのですがうっかり買い忘れました(^^;; 干し椎茸と昆布の煮もの。。 あとクックパッドから、おあげを甘辛く煮たもの。。 何度もお世話になっています♪ → じわ~♪きつねうどん用おあげ by さきちゃ 3000円以上の商品送料無料キャンペーン中♪ そして、栗原はるみさんのレシピでにんじんの甘酢漬け。。 栗原はるみさんのにんじんの甘酢漬けレシピ ・ニンジン 大1本(300g) ・みりん 1カップ ・砂糖 大さじ1と1/2 ・塩 小さじ2 ・酢 1カップ 1.ニンジンは千切りにする 2.小鍋にみりんを入れて火にかけ、沸騰したら3分煮る 3.火からおろし、熱いうちに砂糖と塩を入れてしっかり溶かす 4.酢を加えて混ぜる 5.粗熱が取れたら保存容器(保存袋でもOK!)に入れたニンジンにかける 6.そのまま冷蔵庫で数時間味をなじませれば出来上がり 冷蔵庫で4~5日保存可能だそうです。 うんうん。頑張った~(=´∀`)人(´∀`=) ちょうど出来上がって一息ついているところへ無印から注文していた荷物が届きました 木製トレーに竹箸、それから・・・ん?カレー?? 金目鯛の炊き込みごはんの素を購入したつもりだったのに、何をどう間違ったのかカレーを買っていました・・・しかも1袋 今夜は炊き込みごはんにしようと思っていたのでショック 良品週間中にまた行けるかな~。。 皆さんのお買い物レポがいっぱい♪ トラコミュやっぱり好き MUJI 無印良品 気を取り直して 早速届いたトレーと竹箸を使って、出来たての常備菜でお昼ごはん~( ´ ▽ ` )ノ 真ん中が寂しいのでおあげを追加(笑) どれもこれもごはんが進むおかずばかりで・・・コワイ トラコミュおうちごはんを楽しむ暮らし ごちそうさまでした☆ では いつもたくさんの応援ありがとうございます 心から感謝しています。 よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです。 お手数ですがよろしくお願いします。 ↓ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.17 14:59:23
[常備菜] カテゴリの最新記事
|