|
カテゴリ:常備菜
久々に週の始まりに常備菜を作ることが出来ました( ´ ▽ ` )ノ
トラコミュ常備菜 では早速。。 野菜の揚げびたし 早速今日のお昼ごはんにいただきました♪ 楽チンぶっかけそうめん 頂き物のそうめんの消費に役立っています ほうれん草のおひたし トラコミュ大好き!野田琺瑯 ゆで卵のしょうゆ漬け あと、常備菜ではありませんが・・ ブリの塩麹漬け こちらは今日の晩ごはんのおかずです♪ トラコミュ塩麹レシピ こんな感じで今週は3品でした(´∀`◯) もう1品作る予定だったのですが・・揚げ物で体力を使い果たしました 暑い~~~ヽ(;▽;)ノ +++++++ 昨日はトウモロコシを蒸しました 塩水にしばらく漬けたあと、蒸籠で10分程蒸したら出来上がり! プリプリ 18cm在庫あり♪(我が家は21cmです) 思えば結婚して初めてのトウモロコシ?? 夫も私も記憶が曖昧でしたが、とにかく久しぶりのトウモロコシを無心でかぶりつきました(笑) トウモロコシと一緒に新生姜も買ってきました。 明日はこちらの本↓の中から「新しょうがの甘酢漬け」を作る予定です さて。。 家事も終わったしスイカでも食べます(=´∀`)人(´∀`=) おまけの最近のポチ♪ 夫の熱中症対策に! では いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございます よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーをクリックしていただけるととっても嬉しいです。 お手数ですがよろしくお願いします ↓ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.09.12 18:50:34
[常備菜] カテゴリの最新記事
|