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カテゴリ:梅しごと & 保存食
梅の本漬けをして3週間。。
ようやく昨日、土用干しを開始しました♪(´∀`◯) トラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪ この日の為に購入していた角盆ざるですが もったいなくて使えず・・(笑) そんな訳で家にあった巻きすなどで代用しました ここからが一番楽しみにしていた作業~(=´∀`)人(´∀`=) 1粒1粒丁寧に並べて。。 シソも絞って広げて。。 ベランダへ 赤梅酢の入った容器もふきんでフタをして一緒に日光浴です トラコミュ大好き!野田琺瑯 こんな感じだった梅が 1時間後・・ 途中何度かひっくり返して3時間後・・ いい感じに表面が乾いてきました。 ここまでの1ヶ月間、大事に大事に育ててきたのでもう可愛くてしょうがない(笑) 無駄に梅の周りをうろついてしまいます(≧▽≦) と、せっかく楽しんでいたのに急に曇ってきてひと雨来そうだったので、仕方なく1日目はここで終了・・(。-_-。) 梅はまだ温かいうちに梅酢に戻し、シソもまだまだ全体的にシットリしていたのでとりあえず梅酢に戻しました。 たった3時間しか干せなかったのでこれを1日目とカウントしていいものか悩みます・・ 初めての梅干し作りはこんな感じで手探り状態ですがとっても楽しいです トラコミュ暮らしを楽しむ 明日こそはしっかり干せますように。。。 では たくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございます いつも元気をいただいています! よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーをクリックしていただけるととっても嬉しいです。 お手数ですがよろしくお願いします ↓ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.14 17:54:52
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