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カテゴリ:梅しごと & 保存食
数日前、スーパーで土付きのらっきょうを見つけたので。。
飛田和緒さんのレシピでらっきょう漬けを作ることにしました わが家はこのセット♪ トラコミュおすすめ料理本! らっきょうってこんなことになっているんですね(゚∀゚ノ)ノ キレイに洗って薄皮を剥いて上下を少し切り落として・・ プリーン あとは塩、酢、水、鷹の爪と一緒に保存瓶に入れたら 準備完了! 忘れないように仕込んだ日付を貼って。。 3000円以上で送料無料! このまま10日間放置すれば塩らっきょうの完成です(ノ´∀`)ノ そのままでも美味しく食べられるそうですが 私はさらにここから「甘酢らっきょう」を作る予定♪ 梅が届くまでの間、こんな感じでなんとか気を静めてます(笑) 早く届かないかな~(´△`) トラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪ トラコミュ保存食 今日のキニナル。。 +++++ 情報ポータルサイト「HEYAZIN」さんにインタビューを掲載していただきました。 楽天ブログの規約でリンクを貼れませんが「HEYAZIN」で検索していただけると 新着インタビューのところから見ることが出来ます。 ちょこっと覗いていただけるととっても嬉しいです(´ー`○) よろしくお願いします。 では いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございます よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです! お手数ですがよろしくお願いします☆ ↓ インテリアブログ 北欧インテリア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.14 17:57:17
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