カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
7/24 娘と一緒にわらび餅を作りました。 簡単にできるから、幼児と作るのにちょうどいいですね。 できたてはもちもちしていておいしかった♪ 7/27 赤紫蘇ドレッシングを作りました。 一部ゼラチン混ぜてジュレに。 自家製なめたけと共に豆腐に乗せていただきました。 さっぱりしておいしい! 紫蘇ジュース第2段も作りました。 7/31 お庭のブラックベリーでジャム作り。 同時進行でくるみ入り全粒粉スコーンを娘と作りました。 くるみを割って、かにフォークで^^中身を出すのは娘の係。 ハート型のまま取れた!と喜んでました。 ブラックベリージャムとスコーンは相性バッチリ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|