*大晦日*
残すところ今年も数時間となりました。皆様 いかがお過ごしでしょうか私は明日の朝(元旦)仕事なのですがおせち料理は適当ですけど作りましたぁ~。きんぴらを作って、そのゴボウを使って年越し蕎麦の汁を作りますがその汁に入れる具(鶏肉や椎茸)を少し取って茶碗蒸しの具にする・・・と言った具合に超~手抜きなおせち料理で~す。ちなみに年越し蕎麦の汁はお正月のお雑煮の汁にもなりま~す。(お蕎麦がお餅になっただけ~。)でも、まだ年賀ハガキを書いていない・・・。明日 届いた年賀ハガキを参考にのんびり書きま~す。そんなこんなで一年間 呑気な私のブログに遊びに来て頂きまして本当にありがとうございます。 そして、良いお年をお迎え下さい。「来年も宜しくニャ~ン」