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カテゴリ:和菓子
昨年と同じタイトルですが。 節分のつながり&今年は手作りで。 東海地方の郷土菓子風に、もっちり&しっとり♪ 冷凍保存していた、栗きんとんで 余った加熱済さつまいもを使用。 本来は角切りの生芋に砂糖をまぶし、 出てきた水分と共に粉を合わせるようですが。 今回はすでに火が通っていて 生地に加えるだけだから、時間短縮 膨張剤なしなので、もっちり&しっとり♪ 皮つきだと、見た目のインパクトがあり、 ポリフェノールもばっちり 本場のお味は知らないのだけどね 鬼まんじゅう(皮付) 5個入り こちらは↓膨張剤入り、蒸しパンっぽいかな? さつま芋の蒸し和菓子「鬼まんじゅう 5入」 詳細を楽天レシピで見る さつまいも 120g 塩 少々 薄力粉 60g 水 45g 砂糖 15g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年02月03日 07時58分55秒
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