|
カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
![]() 一昨日ご紹介した月餅とシェアしたフィリングで。 前回の課題を解決すべく、粉量を1割程度増量。 少し、扱いやすい生地に&食感がソフトに? ![]() 16cm型(右)でも検証してみたいと思います。 ![]() ちなみに、15cmデコで作るモザイクケーキの 市松模様が均等に出来るように計算して製作された 「サンセバスチャン用抜型」セルクル3個組の 一番大きいφ11cmが、フィリング用にもぴったり! ![]() 浅井商店オリジナル【flan*さんの サンセバスチャン抜き型3Pセット】 〈皮(158g)〉 強力粉 41g 薄力粉 42g(粉総量で83g) 塩 少々 蜂蜜 50g オリーブオイル 25g 〈餡〉 焼豚フィリング 150g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年10月12日 07時05分21秒
[點心・中華菓子等(月餅型含む)] カテゴリの最新記事
|
|