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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
年内で宿題を片付けねば~(;^_^A) 粉量を1割程度増量した先日の検証を兼ね、 中秋節と同じ大月餅を焼肉フィリングで。 残念ながら、今回は色々と問題発生…。 サイズが大きくなったため、フィリングが割れてしまい、 移動できずに皮をかぶせてひっくり返す、 型への押し付けが不十分で模様が出なかった、 硬いナッツ類がナイフの刃に当たり、切り分けに失敗etc. 皮の検証に関しては、多少扱いやすくなったとは 思いますが、型を使いこなす修業がまず必要。 結局、2年越しの課題となりました…。 ●材料(16cm型使用) 〈皮(315g)〉 強力粉 82.5g 薄力粉 82.5g(粉総量で165g) 塩 少々 蜂蜜 100g オリーブオイル 50g 〈餡(焼豚フィリング 300g)〉 *ココナッツファイン 50g *「ラカント」 20g *薄力粉 10g *水 100g ドライフルーツ入りミックスナッツ 1袋(90g) 業務スーパー「焼豚フレーク」 80g 五香粉 少々 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年12月19日 04時50分34秒
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